Wednesday, May 14, 2014

Resep Cake Panili



                                                 CAKE PANILI






Bahan:
1.      Tepung terigu                 200 gram
2.      Mentega/margarin          200 gram
3.      Gula halus                      200 gram
4.      Telur                                   4 butir
5.      Vanili                                 ¼ sdt
6.      Baking powder                   1 sdt
7.      Garam halus                      ¼ sdt

Cara Membuat:
1.  Lumuri cetakan cake dengan mentega/margarin yang rata. Alas dasarnya dengan kertas  roti,atasnya dengan mentega/margarin lagi.
2.    Ayaklah tepung terigu 2-3 kali.
3.    Kocok gula halus dengan margarin sampai putih.
4.    Masukkan telur satu per satu sambil dikocok terus hingga putih, setelah tiap 1 butir kocok dahulu ± 3-5 menit.
5.  Masukkan tepung dan baking powder sedikit demi sedikit,aduk perlahan-lahan dengan sendok kayu,lalu tambahkan vanili.
6.     Tuang kedalam cetakan setinggi 2/3 tinggi loyang.
7.     Bakar dengan suhu ± 150°C (1 1/4 – 1 ½ jam) hingga warna kuning kecoklatan.
8.    Biarkan sebentar dalam cetakan,balikkan diatas penjerang dan dinginkan. Potong ± 1 cm tebalnya.
9.    Hidangkan dalam piring kue, sertai garpu kecil dan susun seperti genting.
 


Naah...mudah bukan...?
Selamat mencoba di rumah....

Aneka Resep Kue Kontinental

No comments:

Post a Comment