CAKE
MARMER
Bahan:
1. Tepung
terigu 200
gram
2. Mentega/margarine 200 gram
3. Gula
halus 200 gram
4. Coklat
bubuk 20
gram
5. Telur 4
butir
6. Bakingpowder 1 sdt
7. Vanili ½
sdt
8. Garam
halus ¼
sdt
Cara Membuat:
1. Siapkan
cetakan seperti cake vanili.
2. Kocok
mentega/margarine + gula halus sampai putih.
3. Masukkan
telur satu demi satu sambil dikocok terus hingga putih.
4. Tambah
tepung terigu,baking powder,vanili sedikit demi sedikit, aduk perlahan-lahan.
5. Bagilah
dua adonan itu,campur sebagian dengan bubuk coklat yang sudah diayak. Apabila
warna coklat kurang tua sanganlah agar warna menjadi baik.
6. Tuang
setengah adonan yang kuning dalam cetakan.
7. Masukkan
adonan coklat secara dibanting sesendok demi sesendok.
8. Tutup
atasnya denga sisa adonan kuning.
9. Oven
± 1 ¼ - 1 ½ jam.
10. Biarkan
sebentar dalam cetakan,lepaskan dari cetakan,letakkan diatas penjerang
tart, lalu dinginkan. Potonglah.
11. Hidangkan
diatas piring kue.
Naah...mudah bukan...?
Selamat mencoba di rumah....
Aneka Resep Kue Kontinental
No comments:
Post a Comment