Sesuai janji saya, posting kali ini masih seputaran cake.
Cake ada berbagai macam, dan dapat diklasifikasikan menjadi 4 kelompok, yaitu :
1. Chiffon Cake
2. Sponge Cake
3. Butter Cake
4. Genoise Cake
Ini penjelasannya :
Chiffon
Cake adalah cake yang tinggi, ringan dan halus, yang dibuat dengan mencampurkan
kuning telur, minyak, tepung terigu, serta baking powder, sedangkan putih telur
dan gula dikocok terpisah hingga mengembang kemudian dicampurkan ke adonan
kuning telur. Bahan utama Chiffon Cake adalah terigu medium wheat white dan
susu. Bahan pelengkap Chiffon Cake seperti : chocolate, cheese, buah, rempah,
ekstra buah dan bahan pewarna tumbuhan seperti : chlorophyl, safron, blue,
carmine, anato, buttercream, pasta almond. Karakteristik Chiffon Cake adalah
cakenya tinggi, remah halus, kenyal (seperti busa, foam), tekstur halus, enak
dan gurih. Contoh produk Chiffon Cake meliputi : Angel Strawberry Cake, Angel Orange
Cake, Angel Green Cheese Cake, Angel Cherry Cake, Angel Fruity Cake, Angel
Coconut Cismis Cake, Angel Chocolate Cake, Angel Vanila Almond, Angel Bluberry
Cake, Angel Apple Cake.
Nah, gimana sudah jelas bukan..? Untuk penjelasan butter cake dan genoise cake akan saya lanjutkan pada posting berikutnya.
No comments:
Post a Comment