PASTEL MELATI
Bahan:
1. Tepung terigu 300 gram
2. Tepung kanji 50 gram
3. Telur 1 butir
4. Mentega 50 gram
5. Abon sapi siap pakai 100 gram
6. Minyak goreng ½ liter
7. Garam ½ sdt
Cara Membuat:
1. Campur
kedua tepung kemudian masukkan telur, mentega dan garam. Aduk hingga kalis.
2. Diamkan
adonan selama 15 menit kemudian pipihkan sampai tipis denngan ketebalan ±1,2 mm. Bentuk kotak-kotak ukuran 2 x 2 cm.
3. Masukkan
abon lalu satukan hingga menyerupai melati. Ulangi sampai adonan habis.
4. Panaskan
minyak lalu goreng pastel hingga matang, lalu keringkan.
5. Siap disajikan.
Selamat mencoba di rumah....
Aneka Resep Kue Kontinental
No comments:
Post a Comment