Monday, April 21, 2014

Resep Pastel Melati


PASTEL MELATI 




 

Bahan:
  
1.      Tepung terigu             300 gram 
2.      Tepung kanji               50 gram 
3.      Telur                           1 butir 
4.      Mentega                      50 gram 
5.      Abon sapi siap pakai   100 gram 
6.      Minyak goreng           ½ liter 
7.      Garam                         ½ sdt 


Cara Membuat: 

1.      Campur kedua tepung kemudian masukkan telur, mentega dan garam. Aduk hingga kalis. 
2.   Diamkan adonan selama 15 menit kemudian pipihkan sampai tipis denngan ketebalan ±1,2 mm. Bentuk kotak-kotak ukuran 2 x 2 cm. 
3.      Masukkan abon lalu satukan hingga menyerupai melati. Ulangi sampai adonan habis. 
4.      Panaskan minyak lalu goreng pastel hingga matang, lalu keringkan.  
5.    Siap disajikan.

Naah...mudah bukan...?
Selamat mencoba di rumah....

Aneka Resep Kue Kontinental

No comments:

Post a Comment